Масленичная неделя: печём блины с «Новым Палессем»
А вы готовите на Масленицу блины? Редакция районки — готовит. Первый рецепт от главного редактора «НП» Светланы Севостьяновой — Казачёк: блины «Журналистские»
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 280 г.
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу.
Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды.
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции — как густая сметана). Влить оставшееся молоко и перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить тесто и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!