В Беларуси установили квоты на производство алкогольной продукции в 2024 году
В Беларуси установлены квоты на производство в 2024 году алкогольной и иной спиртосодержащей продукции. Соответствующее постановление Советов Министров от 20 декабря №897 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
В документе прописаны квоты на производство алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси.
Так, производство этилового спирта-сырца из пищевого сырья планируется в объеме 1 130 тыс. декалитров, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья — 8 465 тыс. декалитров.
Производство водки и ликеро-водочных изделий установлено в объеме 10 537,7 тыс. декалитров, вин фруктово-ягодных натуральных — 5 183 тыс. декалитров, плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии — 2 524 тыс. декалитров.
Квоты на советское шампанское и другие игристые вина — 2 100 тыс. декалитров, вина виноградные — 4 031 тыс., коньяк — 930 тыс., бренди — 177 тыс., виски — 397 тыс. декалитров.
Производство непищевого этилового спирта планируется в объеме 1 000 тыс. декалитров.
Антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, планируют произвести 245 тыс. декалитров, ветеринарных — 5 тыс., дезинфицирующих — 247 тыс. декалитров.