Кушанья из туровских сыров готовят школьникам Минска
Еще в декабре 2018 года их меню обновилось 15 новыми блюдами, среди которых наггетсы, кебаб, ролл с сыром, шашлычок из курицы, рис «Мозаика», маффины, а также пудинг из сыра рикотта. Многое из внедренного имеет распространенные в сетях фастфуда названия, но все они готовятся с полным соблюдением принципов полезного и здорового стола. В комбинате школьного питания поработали не только над рецептами самих блюд, но и над их красивой подачей. Известный минский фудхантер koko.by (Павел Крамарь), который продегустировал множество новшеств в различных заведениях общественного питания Беларуси, провел собственное тестирование – попробовал и оценил новое школьное меню в одной из столичных гимназий. Павел продегустировал кебаб, ролл «Цезарь», наггетсы и сырный пудинг из рикотты. Последний для рецепта в комбинаты школьного питания поставляет ОАО «Туровский молочный комбинат», и сыр получил максимально высокую оценку опытного фудхантера – 10 «школьных кокобаев».